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건강정보

알고 먹기 ‘배’

by 씨니오 2024. 2. 12.
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알고 먹기

오늘은 명절 선물이나 음식에 사용되는 대표적인 과일인 에 대해 포스팅해보겠습니다,

 

주로 가을철에 많이 즐겨 먹고, 과일인 상태로 먹었을 경우 과즙이 달고, 아삭아삭한 식감 때문에 대부분의 사람들이 좋아하는 과일인 것 같습니다.

 

그렇다면 배는 어떤 효능이 있고, 어떻게 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있을지 한번 알아보겠습니다.

배의 효능

  1. 배는 80~90%의 수분에 비타민과 섬유소가 풍부합니다. 이 때문에 소화에도 도움이 되고 변비에는 더욱 좋습니다.
  2. 천식인가 기관지염, 감기 증상이 있을 경우 배를 섭취하면 좋습니다. 배에 들어있는 루테올린 성분이 가래를 없애주고 기침을 완화시켜주기 때문입니다.
  3. 항암효과와 면역력 증진에도 도움이 됩니다. 배에는 폴리페놀 성분 등 항산화 성분이 많기 때문입니다.
  4. 술을 많이 마시고, 숙취를 해소하기에도 좋습니다. 아스파라긴산과 당분과 수분이 많기 때문입니다.
  5. 현대인이라면 아마 대부분 육류섭취가 많을 수 있습니다. 배에는 산성화되기 쉬운 식습관을 가진 현대인의 혈액을 중화 시키기도 하는데요. 배에는 나트륨, 칼륨, 마그네슘, 함량이 75%를 차지하고, 인이나 유산등의 함량이 25% 정도로 많은 강한 알칼리 식품이기 때문입니다.
  6.  

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더 좋은 섭취 방법

  1. 고기요리에 사용: 주로 일반 가정에서는 명절음식을 할 때 많이 볼 수 있습니다. ‘배’를 고기요리나 김치 요리에 자주 쓰기 때문인데요. 갈비찜, LA갈비 등의 요리를 할 때 ‘배’를 첨가하여, 연육 작용을 하기도하고, 육회를 먹을 때 곁들여 먹기도 합니다.
  2. 배 김치: 배를 이용하여 동치미를 만들기도 하고, 배 김치를 만들어 먹는 방법도 있습니다.
  3. 배 즙: 배 즙은 가공품 중 가장 많이 볼 수 있습니다. 향과 단맛을 즐길 수 있는 음료로 부담없이 마실 수 있고, 요리에 생 배를 대체로 활용하기도 합니다.

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오늘은 우리 생활에서 특정 계절이나 명절에 많이 볼 수 있는 과일인 배애 대해 포스팅 해보았습니다.

다음에도 섭취가 많은 다양한 과일의 효능과 활용 레시피 등에 대해 포스팅 해보겠습니다.

 

 

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